Еще три предприятия Хакасии получили лицензии на ведение деятельности, связанной с ломом черных и цветных металлов

04 октября 2017

Минэкономразвития Хакасии выдало еще три лицензии на ведение деятельности, связанной с ломом черных и цветных металлов. Предприятия ООО «Группа-А», ООО «Сибтранстрейд» и ООО «ДВМ-Байкал» получили документы, позволяющие заготавливать, перерабатывать и реализовывать лом.

 

Общее количество действующих лицензий в Хакасии составляет 45 единиц (38 – черные металлы, 7 – цветные). На территории региона действуют 76 пунктов приёма лома черных, цветных металлов.

 

Лицензия на сбор черного металла, как, впрочем, и цветного, бессрочна. Однако действует она только на тот пункт приема, который в ней указан. Например, если со временем предприятие вырастет и наберет солидные обороты, и возникнет необходимость переезда на новый склад, позволяющий принимать, хранить и перерабатывать лом в больших объемах, лицензию на сбор цветного/черного металла придется получать заново.

 

Напомним, чтобы получить лицензию на переработку лома цветного металла (черного металла) предприятие должно отвечать ряду требований и подтвердить их документально:

 

1.   Предприятие должно быть зарегистрировано, причем, это может быть ИП, ООО или иная форма.

 

2. У предприятия должна быть площадка с твердым покрытием, на которой планируется хранить металлолом, и документы, подтверждающие право ее использования (свидетельство о собственности или договор аренды).

 

3.  В распоряжении должно быть здание для размещения офиса, оборудования и сотрудников, право использования которого также подтверждается документами (свидетельство о собственности или договор аренды).

 

4.  Необходимо иметь оборудование для контроля уровня радиоактивности металла (дозиметр), для его взвешивания, а также пресс или пресс-ножницы для формирования пакетов лома. На все оборудование необходимо иметь документы, подтверждающие право использования.

 

5. Необходим квалифицированный персонал, обладающий свидетельствами о прохождении обучения по работе с металлоломом, а также документы, свидетельствующие об их трудоустройстве у соискателя лицензии.

 

6.  На предприятии должны вестись специальные записи о приеме, учете и транспортировке лома.

 

Своевременное оформление лицензии существенно облегчит деятельность предприятия, в противном же случае (работе предприятия без лицензии вообще) результатом станет административная ответственность, и штраф будет достигать размеров до 100 тысяч рублей. Еще один неприятный момент – временное или даже полное прекращение работы организации и запрет на ее возобновление.

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: